Перейти на версию для слабовидящих
Вернуться на стандартную версию сайта
16 июня 2019, воскресенье
Департамент молодёжной политики и спорта Кемеровской области

Молодежная политика

Физическая культура и спорт

Туризм

План проведения спортивных мероприятий на территории Кемеровской области

        С 10 по 16 июня 2019 года в 27 муниципальных образованиях Кемеровской области планируется провести  129  спортивных и физкультурных мероприятий, в которых примут участие более 16 тысяч человек.
        На базах стадионов, спортивных комплексов, спортивных школ, центров спорта пройдут этап Кубка России по триатлону, чемпионат и первенство Кемеровской области по триатлону, областной этап Всероссийских соревнований по футболу «Кожаный мяч» по возрастным группам юношей (2004-2009г.), Чемпионат и первенство Кемеровской области по велосипедному спорту (шоссе). Кубок Кузбасса по пауэрлифтингу спортсменов ПОДА.
        Муниципальные соревнования по футболу, шахматам, баскетболу, мини-футболу, волейболу, пионерболу, спортивные праздники, посвященные Дню России.
        Всего на территории Кемеровской области в указанный период пройдут спортивные и физкультурные мероприятия: регионального уровня – 9; муниципального уровня – 120.
        В мероприятиях примут участие 16085 участников, из них в мероприятиях регионального уровня – 1535 человек;  муниципального уровня – 14550 человек.

        С 03 по 09 июня 2019 года в 22 муниципальных образованиях Кемеровской области планируется провести  94  спортивных и физкультурных мероприятий, в которых примут участие более 12 тысяч человек.
        На базах стадионов, спортивных комплексов, спортивных школ, центров спорта пройдут Всероссийские соревнования "Кубок Сибири" по пауэрлифтингу, Игры первенства России среди команд ЛФК III дивизиона зоны "Сибирь", открытые областные соревнования по плаванию в ластах, первенство Кемеровской области по футболу, областной этап Всероссийских соревнований по футболу «Кожаный мяч», Чемпионат и первенство Кемеровской области и «Кубка Губернатора Кузбасса» по настольному теннису среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА), областная спартакиада малочисленных коренных народов.
        Муниципальные соревнования по футболу, пляжному волейболу, шахматам, настольному теннису, легкой атлетике, быстрым шахматам, тяжелой атлетике.
        Всего на территории Кемеровской области в указанный период пройдут спортивные и физкультурные мероприятия: всероссийского уровня – 2; регионального – 11;  муниципального уровня – 81.
        В мероприятиях примут участие 12203 участника, из них в мероприятиях всероссийского – 245 человек; регионального уровня – 1203 человека; муниципального уровня – 10755 человек.

        С 27 мая по 02 июня 2019 года в 27 муниципальных образованиях Кемеровской области планируется провести  133  спортивных и физкультурных мероприятий, в которых примут участие более 19 тысяч человек.
        На базах стадионов, ледовых дворцов, спортивных комплексов, спортивных школ, ледовых арен, центров спорта пройдут Первенство России по мини-футболу среди команд высшей лиги (финал),  игры 1-го этапа Всероссийских соревнований по футболу «Кожаный мяч» 2008-2009 год рождения, региональный этап Всекузбасских спортивных игр школьников «Смелость быть первым»,   открытые областные соревнования по плаванию среди юношей и девушек 14 лет  и старше, областные соревнования по шахматам среди команд детских домов и православных школ, открытые областные соревнования по лыжероллерам, 2 этап первенства и чемпионата Кемеровской области по мотокроссу.
        Муниципальные соревнования по спортивной акробатике, пауэрлифтингу, плаванию, футболу, шахматам, настольному теннису, пионерболу.
        Всего на территории Кемеровской области в указанный период пройдут спортивные и физкультурные мероприятия: всероссийского – 2; регионального – 12; муниципального уровня – 119.
        В мероприятиях примут участие 19527 участников, из них в мероприятиях всероссийского – 1430 человек;  регионального уровня – 2218 человек; муниципального уровня – 15879 человек.

        С 20 по 26 мая 2019 года в 28 муниципальных образованиях Кемеровской области планируется провести  105  спортивных и физкультурных мероприятий, в которых примут участие более 13 тысяч человек.
        На базах стадионов, ледовых дворцов, спортивных комплексов, спортивных школ, ледовых арен, центров спорта пройдут Первенство России по мини-футболу среди команд высшей лиги; игры 1-го этапа Всероссийских соревнований по футболу «Кожаный мяч» 2006-2007 год рождения; Кубок России по футболу 2019 среди женских команд; велопробег, посвященный 300-летию образования Кузбасса в рамах поведения Единого дня велопарадов в России. Чемпионаты и первенства Кемеровской области по танцевальному спорту, спортивному туризму, настольному теннису, футболу.
        Муниципальные соревнования по футболу, шахматам, легкой атлетике, флорболу, баскетболу, художественной гимнастике, волейболу.
        Всего на территории Кемеровской области в указанный период пройдут спортивные и физкультурные мероприятия: всероссийского – 3; регионального – 7;  муниципального уровня – 95.
        В мероприятиях примут участие 13935 участников, из них в мероприятиях всероссийского – 1590 человек;  регионального уровня – 1150 человек;  муниципального уровня – 11195 человек.

        С 24 апреля по 05 мая 2019 года в 28 муниципальных образованиях Кемеровской области планируется провести  86  спортивных и физкультурных мероприятий, в которых примут участие более 10 тысяч человек. На базах стадионов, ледовых дворцов, спортивных комплексов, спортивных школ, ледовых арен, центров спорта пройдут I Международный турнир по танцевальному спорту «Кубок Губернатора Кузбасса», всероссийские соревнования по русским шашкам «XXVI Жемчужина Кузбасса» среди юношей и  девушек до 20 лет, межрегиональный турнир по панкратиону и грэпплингу,  кубок Сибирского федерального округа по бильярду среди глухих. Областные соревнования по тайскому боксу, пауэрлифтингу, шахматам (дисциплина блиц), футболу, мини-футболу.
        Муниципальные соревнования по волейболу, бильярду, тяжелой атлетике, волейболу, боксу, русским шашкам, каратэ, настольному теннису, фигурному катанию.
        Всего на территории Кемеровской области в указанный период пройдут спортивные и физкультурные мероприятия: международного уровня – 1; всероссийского – 1; межрегионального – 2; регионального – 8;  муниципального уровня – 74.
        В мероприятиях примут участие 10334 участника, из них в мероприятиях международного уровня – 1400 человека; всероссийского – 90 человек; межрегионального – 120 человек; регионального уровня – 1300 человек; муниципального уровня – 7424 человека.
        С 06 по 12 мая 2019 года в 30 муниципальных образованиях Кемеровской области планируется провести 163  спортивных и физкультурных мероприятий, в которых примут участие более 24 тысяч человек.
        На базах стадионов, ледовых дворцов, спортивных комплексов, спортивных школ, ледовых арен, центров спорта пройдут Чемпионат России по волейболу среди мужских команд Суперлиги финал ВК «Кузбасс» г. Кемерово – «Зенит» г. Казань, Первенство России среди команд ЛФК 3-го  дивизиона высшей лиги  зона «Сибирь». Областные соревнования по дзюдо, художественной гимнастике, гиревому спорту, футболу, тяжелой атлетике, мотокроссу, спортивному ориентированию.  
        Муниципальные соревнования по дзюдо, баскетболу, футболу, спортивному ориентированию, бильярдному спорту, бадминтону, спортивной борьбе, фехтованию, легкоатлетические эстафеты.
        Всего на территории Кемеровской области в указанный период пройдут спортивные и физкультурные мероприятия: всероссийского – 3; регионального – 8;  муниципального уровня – 152.
        В мероприятиях примут участие 24996 участников, из них в мероприятиях всероссийского – 2200 человек;  регионального уровня – 1120 человек;  муниципального уровня – 21676 человек.
        С 13 по 19 мая 2019 года в 21 муниципальном образовании Кемеровской области планируется провести  75  спортивных и физкультурных мероприятий, в которых примут участие более 8 тысяч человек.
        На базах стадионов, ледовых дворцов, спортивных комплексов, спортивных школ, ледовых арен, центров спорта пройдут Всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию  «РОССИЙСКИЙ АЗИМУТ-2019», Первенство России по мини-футболу среди команд высшей лиги, Первенство Сибирского Федерального округа и II этап IX Спартакиады учащихся России 2019 г. по велосипедному спорту (шоссе), Чемпионат Кемеровской области по спорту глухих (легкая атлетика, в помещении) среди мужчин и женщин, Чемпионат Кемеровской области по спорту глухих (баскетбол) среди мужчин, посвященного памяти ветерана – баскетболиста Н.Храпова.
        Чемпионат и первенство Кемеровской области по конному спорту (выездка и конкур), Чемпионат и первенство Кемеровской области по легкой атлетике, областной этап Международных соревнований по футболу «Локобол – РЖД» 2019 среди юношей и девушек 2008-2010г.р., областной турнир «Весенние ласточки» по настольному теннису.
        Муниципальные соревнования по туристической технике, фигурному катанию, плаванию, футболу, альпинизму, баскетболу, мини-футболу, боксу.
        Всего на территории Кемеровской области в указанный период пройдут спортивные и физкультурные мероприятия: всероссийского – 2; межрегионального – 1; регионального – 6;  муниципального уровня – 66.
        В мероприятиях примут участие 8865 участников, из них в мероприятиях всероссийского уровня – 1260 человек;  межрегионального – 140 человек; регионального уровня – 790 человек;  муниципального уровня – 6675 человек.

        С 22 по 28 апреля 2019 года в 28 муниципальных образованиях Кемеровской области планируется провести  110  спортивных и физкультурных мероприятий, в которых примут участие более 11 тысяч человек.
        На базах стадионов, ледовых дворцов, спортивных комплексов, спортивных школ, ледовых арен, центров спорта пройдут Чемпионат России по боксу среди женщин, Чемпионат России по волейболу среди мужских команд Суперлиги, областной этап Всероссийских соревнований по футболу «Кожаный мяч» по возрастным группам девушек. Областные соревнования чемпионат и первенство СШОР по легкой атлетике им. В.А. Савенкова, областные юношеские соревнования по бильярдному спорту среди ветеранов «Свободная пирамида», XXIV Региональный турнир по футболу на призы ООО «РАСПАДСКАЯ УГОЛЬНАЯ КОМПАНИЯ» среди юношей 2005 г.р., областные соревнования по мини-футболу, по самбо.
        Муниципальные соревнования по плаванию, спортивному туризму, волейболу, вольной борьбе, шашкам, баскетболу, настольному теннису.
        Всего на территории Кемеровской области в указанный период пройдут спортивные и физкультурные мероприятия: всероссийского – 3; регионального – 7; муниципального уровня – 100.
        В мероприятиях примут участие 11995 участников, из них в мероприятиях всероссийского – 2160 человек;  регионального уровня – 1580 человек; муниципального уровня – 8255 человек.

         
        С 25 февраля по 03 марта 2019 года в 30 муниципальных образованиях Кемеровской области планируется провести 166  спортивных и физкультурных мероприятий, в которых примут участие более 20 тысяч человек.
        На базах стадионов, ледовых дворцов, спортивных комплексов, спортивных школ, ледовых арен, центров спорта, лыжных комплексов пройдут
        XXVII Чемпионат России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги сезона 2018-2019гг., 1 этап: матч хоккейных клубов «Кузбасс» (г. Кемерово) – «Зоркий» (г. Красногорск), «Кузбасс» (г. Кемерово) – «Строитель» (г. Сыктывкар), Кубок ЕКВ (Европейская Конфедерация Волейбола) ВК «Кузбасс» г. Кемерово (Россия) - ВК «Галатасарай» (Турция), Первенство Сибирского и Дальневосточного федеральных округов по хоккею среди юниоров до 15, до 18 лет, Первенство Кемеровской области по биатлону, по спорту лиц с поражением ОДА (бочча), по спортивной борьбе, по бильярдному спорту, по лыжным гонкам.
        Всего на территории Кемеровской области в указанный период пройдут спортивные и физкультурные мероприятия: международного уровня – 1; всероссийского – 2; межрегионального – 2; регионального – 11;  муниципального уровня – 150;
        В мероприятиях примут участие 24752 участника, из них в мероприятиях международного уровня – 1800 человек; всероссийского – 7000 человек;  межрегионального – 100 человек; регионального уровня – 2270 человек;  муниципального уровня – 13582 человека.
        Скачать, размер 120 Кб. >>>
         
         
        С 18 по 24 февраля 2019 года в 31 муниципальном образовании Кемеровской области планируется провести 219 спортивных и физкультурных мероприятия, в которых примут участие более 20 тысяч человек.
        На базах стадионов, ледовых дворцов, спортивных комплексов, спортивных школ, ледовых арен, центров спорта, лыжных комплексов пройдут Межрегиональный турнир по каратэ, Первенство Сибирского и Дальневосточного Федеральных округов по хоккею среди юниоров до 18 лет, Чемпионат России по волейболу 2018 – 2019гг., Чемпионат России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги сезона 2018-2019 гг.,  областные соревнования по лыжным гонкам, открытые областные соревнования по боксу памяти Героя Советского Союза Юрия Двужильного, Первенство Кемеровской области по самбо, Кубок Кемеровской области по рыболовному спорту, региональные отборочные соревнования Всероссийского фестиваля по хоккею с шайбой среди любительских команд Кемеровской области.
        Всего на территории Кемеровской области в указанный период пройдут спортивные и физкультурные мероприятия: всероссийского уровня – 3; межрегионального уровня – 3; регионального – 11;  муниципального уровня – 202.
        В мероприятиях примут участие 20567 участников, из них в мероприятиях всероссийского уровня – 4920 человек; межрегионального – 500 человек; регионального уровня – 1600 человек;  муниципального уровня – 13547 человек.
        Скачать план, размер 145 Кб.  >>>
         
         
        С 11 по 17 февраля 2019 года в 32 муниципальных образованиях Кемеровской области планируется провести 203 спортивных и физкультурных мероприятия, в которых примут участие более 30 тысяч человек.
        На базах стадионов, ледовых дворцов, спортивных комплексов, спортивных школ, ледовых арен, центров спорта, лыжных комплексов пройдут
        Кубок Европейской Конфедерации Волейбола, всероссийские соревнования по хоккею с мячом среди команд Высшей лиги сезона 2018-2019 гг., первенство Кемеровской области по вольной борьбе, по смешанному боевому единоборству, региональные отборочные соревнования Всероссийского фестиваля по хоккею с шайбой среди любительских команд Кемеровской области, в каждой территории пройдет всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России – 2019», чемпионаты и первенства городских округов по шахматам, баскетболу, волейболу, лыжным гонкам, дзюдо, по хоккею в валенках, конькобежному спорту.
        Всего на территории Кемеровской области в указанный период пройдут спортивные и физкультурные мероприятия: международного уровня – 1; всероссийского – 1; регионального – 3;  муниципального уровня – 198;
        В мероприятиях примут участие 30766 участников, из них в мероприятиях международного уровня – 1800 человек; всероссийского – 500 человек;  регионального уровня – 380 человек;  муниципального уровня – 28086 человек.
        Скачать план 11.02.2019г. по 17.02.2019г., размер 141 Кб. >>>
         
        С 04 по 10 февраля 2019 года в 31 муниципальном образовании Кемеровской области планируется провести 132 спортивных и физкультурных мероприятия, в которых примут участие более 30 тысяч человек.
        На базах стадионов, ледовых дворцов, спортивных комплексов, спортивных школ, ледовых арен, центров спорта, лыжных комплексов пройдут
        чемпионаты России по волейболу, по хоккею с мячом, всероссийские соревнования по горнолыжному спорту, межрегиональный турнир по спортивным бальным танцам, в каждой территории пройдет всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России – 2019», чемпионаты городских округов по шахматам, баскетболу, волейболу, настольному теннису, пауэрлифтингу.
        Всего на территории Кемеровской области в указанный период пройдут спортивные и физкультурные мероприятия: всероссийского – 6; межрегионального –1; регионального – 1;  муниципального уровня – 125;
        В мероприятиях примут участие 31772 участника, из них в мероприятиях всероссийского – 7350 человек; межрегионального – 150 человек; регионального уровня – 50 человек;  муниципального уровня – 24222 человека.
        Скачать план с 04.02.2019г. по 10.02.2019г., размер 36 Гб. >>>
         
        С 28 января по 03 февраля 2019 года в 24 муниципальных образованиях Кемеровской области планируется провести 140 спортивных и физкультурных мероприятия, в которых примут участие около 20 тысяч человек.
        На базах стадионов, ледовых дворцов, спортивных школ, ледовых арен, центров спорта, лыжных комплексов пройдут Международные матчевые встречи команд городов России и Казахстана по регби среди юношей и девушек, Чемпионаты России по волейболу, Всероссийские соревнования по горнолыжному спорту, Областные соревнования  всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд «Ночная лига», Первенство Сибирского Федерального округа по дзюдо среди юниоров и юниорок, Чемпионат Сибирского Федерального округа по прыжкам на лыжах с трамплина  (мужчины, женщины), Чемпионаты Кемеровской области по плаванию, каратэ, благотворительные акции «На каток в выходной».
        Всего на территории Кемеровской области в указанный период пройдут спортивные и физкультурные мероприятия: международного уровня – 1; всероссийского – 4; регионального – 9;  муниципального уровня – 126;
        В мероприятиях примут участие 19143 участников, из них в мероприятиях международного уровня – 60 человек; всероссийского – 8750 человек; регионального уровня – 1220 человек;  муниципального уровня – 9113 человек.

        С 28.01.2019 г. по 03.02.2019 г., скачать, размер 38 Кб. >>>