Перейти на версию для слабовидящих
Вернуться на стандартную версию сайта
25 августа 2019, воскресенье
Департамент молодёжной политики и спорта Кемеровской области

Молодежная политика

Физическая культура и спорт

Туризм

2019-07-22

Команда Сибирской генерирующей компании стала лучшей на первой смене международного молодежного форума ТИМ «Бирюса»

 
 
14 июля закончилась первая смена международного молодежного форума ТИМ «Бирюса». Команда Сибирской генерирующей компании стала лучшей среди всех дружин.
ТИМ «Бирюса» — Территория инициативной молодёжи, образовательный форум (лагерь). Проходит каждый год на берегу Красноярского водохранилища. Ежегодно объединяет свыше 3500 молодых людей, помогая создавать важные проекты.

В этом году ТИМ «Бирюса» собрала 600 юношей и девушек из разных стран. Кроме россиян, молодые специалисты приехали из Китая, Кореи, Монголии, Японии, чтобы вместе обсудить будущее своих стран, вместе его спроектировать и построить.
Первая смена была посвящена энергетикам, она так и называлась «Энергия». В ней приняли участие молодые сотрудники из компаний «Юнипро», «Газпромэнергохолдинг», «Квадра», «Россети Сибирь» и других. И, конечно, СГК и СУЭК. Дружина Сибирской генерирующей компании была самой многочисленной — 125 человек.
С 2019 года ТИМ «Бирюса» — молодежная площадка федерального значения. Поприветствовать участников форума приехали генеральный секретарь Ассоциации региональных администраций стран Северо-Восточной Азии (АРАССВА) Ким Ок Чхэ, губернатор Красноярского края Александр Усс, генеральный директор Сибирской генерирующей компании Степан Солженицын.
На форуме проходили мастер-классы и лекции, поэтому ребята много учились. Одна из лекций называлась «Passion in my profession!», что в переводе значит «Страсть — это моя профессия». Так директор по экономике СГК Павел Барило рассказывал об экономике тепловой электростанции. Вместе со спикером «бирюсинцы» разобрали цикл производства электроэнергии и финансовые риски.
Все активности на «Бирюсе» были собраны по направлениям. Будь то спорт или досуг, за активность в каждом направлении «бирюсинцы» получали баллы. Семинары, лекции и дискуссии проходили в рамках направления «Университет». Молодые специалисты активно участвовали в обсуждениях, задавали вопросы — и в итоге дружина СГК закончила «Университет» с красным дипломом.
В течение всей смены участники «Бирюсы» составляли заявки, корректировали проекты и презентовали их экспертам. У каждого был шанс получить до 3 000 000 рублей на реализацию своего уникального проекта. От дружины СГК был представлен 31 проект.
Ещё один полезный проект разработала Ольга Владимирова из Новосибирского филиала Сибирской генерирующей компании. Она придумала программу, которая позволяет оперативно сообщать о проблемах с энергоснабжением и в сфере ЖКХ. Этот проект поможет жителям удобно и быстро отслеживать возникающие в городе затруднения.
Защита проектов проходила в последний день молодежного форума. По итогам защиты победителями стали 15 проектов, из которых 6 подготовили специалисты СГК.
Всего было зарегистрировано 167 проектов. К защите допущено 78.
ПРОЕКТЫ-ПОБЕДИТЕЛИ:
• Дмитрий Семёнов — «Краснояркость»;
• Виталий Аверьянов —  «Экоакция „Чистые берега“»;
• Илья Колесов —  «Установка для очистки ливневых вод»;
• Александр Герасимчук —  «Школа энергетиков»;
• Вадим Доронин —  «Фестиваль Zeroveist»;
• Александо Табаев —  «Отражение для жизни».
На форуме уже второй раз проходит Международный инженерный чемпионат CASE-IN. Семь команд в течение трёх дней предлагали пути решения различных задач. Тема чемпионата «Инновационные направления развития электроэнергетики России». Необходимо было не только решить кейс, но оформить и презентовать свое решение. Также участникам надо было провести качественную защиту и доказать экспертной группе, что именно их вариант является оптимальным.
Помимо образования, особое внимание уделялось спорту. Соревнования по футболу, волейболу, сдача норм ГТО и прочее. В спорте нашим молодым энергетикам не было равных. СГК 1е!
Каждый вечер подводились итоги дня. А в конце смены нужно было выбрать победителя, его мы уже знаем — дружина СГК! 
<<< Назад к списку новостей